На очередном заседании Избирательной комиссии Ленинградской области, состоявшемся 13 июня, в связи с истечением срока полномочий действующих составов территориальных избирательных комиссий (ТИК) Бокситогорского, Волховского, Всеволожского, Выборгского, Приозерского муниципальных районов приняты решения о формировании новых составов этих избирательных комиссий и назначении их председателей.

 


Решением Леноблизбиркома председателем территориальной избирательной комиссии Бокситогорского муниципального района (сформирована в количестве 12-ти человек) назначена ранее занимавшая эту должность Елена Андрюхина, являющаяся первым заместителем главы администрации Бокситогорского муниципального района.

ТИК Волховского муниципального района (сформирована в количестве 11-ти членов) будет возглавлять Элла Семенова, которая является начальником юридического управления администрации Волховского муниципального района.

Председателем ТИК Всеволожского муниципального района (сформирована в количестве 11 членов) назначена Татьяна Туваева, которая ранее являлась секретарем ТИК, занимающая должность начальника сектора по организации выборов в первой группе муниципальных районов отдела по работе с территориями и ведению делопроизводства аппарата Леноблизбиркома.

ТИК Выборгского муниципального района (сформирована в количестве 11 членов) по-прежнему будет возглавлять Александр Лысов, являющийся начальником сектора по организации выборов во второй группе муниципальных районов и городском округе отдела по работе с территориями и ведению делопроизводства аппарата Леноблизбиркома.

Евгений Красов вновь назначен председателем территориальной избирательной комиссии Приозерского района (сформирована в количестве 11 членов), он является главным специалистом сектора по организации выборов во второй группе муниципальных районов и городском округе отдела по работе с территориями и ведению делопроизводства аппарата Леноблизбиркома.

В ближайшее время вновь сформированные территориальные избирательные комиссии проведут свои первые заседания, на которых тайным голосованием будут избраны заместители председателей и секретари этих комиссий. Подавляющее большинство членов территориальных избирательных комиссий имеют большой опыт работы в избирательных комиссиях.

Формирование территориальных избирательных комиссий осуществляла Избирательная комиссия Ленинградской области на основе предложений парламентских политических партий, иных общественных объединений, предложений представительных органов муниципальных образований, собраний избирателей по месту жительства, работы, службы, учебы, а также на основе предложений вышеуказанных территориальных избирательных комиссий предыдущего состава. Срок полномочий территориальных комиссий - пять лет.

Необходимо отметить, что срок полномочий территориальных избирательных комиссий Гатчинского, Кингисеппского и Кировского муниципальных районов продлевается до окончания избирательных кампаний по досрочным, дополнительным выборам депутатов советов депутатов отдельных муниципальных образований в указанных муниципальных районах. Срок полномочий оставшихся 10-ти территориальных избирательных комиссий истекает в 2020 и в 2021 годах.

В соответствии с избирательным законодательством территориальные избирательные комиссии являются коллегиальными государственными органами Ленинградской области и в пределах своих полномочий обеспечивают на территории соответствующего муниципального района, городского округа, в том числе, реализацию, защиту избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации, контроль за их соблюдением, подготовку и проведение выборов и референдумов соответствующего уровня, проводят работу по информированию и правовому просвещению избирателей, профессиональной подготовке организаторов выборов, распределяют средства на финансовое обеспечение выборов и контролируют их целевое расходование, оказывают методическую, организационно-техническую помощь нижестоящим комиссиям, а также осуществляет иные полномочия в соответствии с законом.

На заседании Леноблизибиркома были приняты другие постановления. Постановления Леноблизбиркома оперативно размещаются на официальном сайте Комиссии в разделе «Документы избирательной комиссии», а также в сетевом издании «Бюллетень Избирательной комиссии Ленинградской области».

 


 


 


 


 


 


 


 


Виктория Полякова
Пресс-секретарь
Избирательной комиссии
Ленинградской области


Возврат к списку