Председатель Избирательной комиссии Ленинградской области Михаил Лебединский в режиме видеоконференции выступил на заседании Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, состоявшемся 12 июля 2017 года.

Глава Леноблизбиркома рассказал о ходе подготовки к дополнительным выборам депутата Государственной Думы России седьмого созыва по Кингисеппскому одномандатному избирательному округу № 112, дополнительным выборам депутата Законодательного собрания Ленинградской области шестого созыва по Кировскому одномандатному избирательному округу № 9, выборам в органы местного самоуправления Ленинградской области.

 

 


М.Лебединский рассказал об этапе выдвижения и регистрации кандидатов в депутаты, о порядке использования открепительных удостоверений на дополнительных выборах, о проведении досрочного голосования на муниципальных выборах, которые не входят в Кингисеппский избирательный округ.

В своем выступлении М.Лебединский особое внимание уделил взаимодействию избирательных комиссий и правоохранительных органов в целях обеспечения законности и правопорядка в ходе избирательных кампаний, вопросам повышения профессиональной подготовки территориальных и участковых избирательных комиссий, информационно-разъяснительной работе избирательных комиссий, а также практической работе по применению технологии машиночитаемого кода (QR-кода) на протоколах об итогах голосования.

Председатель Леноблизбиркома подчеркнул, что в настоящее время в Избирательную комиссию Ленинградской области, территориальные избирательные комиссии не поступило ни одной жалобы, связанной с подготовкой и проведением в Ленинградской области избирательных кампаний.

Также глава Леноблизбиркома в режиме видеоконференции принял участие в пресс-конференции ЦИК России, посвященной подготовке к проведению выборов в единый день голосования в субъектах Российской Федерации.

Выступление будет доступно в Архиве видеотрансляций заседаний ЦИК России

 


 



Виктория Полякова
Пресс-секретарь
Избирательной комиссии
Ленинградской области


Возврат к списку