Избирательная комиссия Ленинградской области провела семинар-совещание с региональными государственными средствами массовой информации, посвященное различным вопросам информационного обеспечения дополнительных выборов депутата Государственной Думы России по Кингисеппскому одномандатному избирательному округу № 112 и депутата областного парламента по Кировского одномандатному избирательному округу № 9.

Агитация кандидатов в средствах массовой информации начинается 12 августа и прекращается в ноль часов 9 сентября.

 

 


В ходе совещания были подробно разъяснены практические вопросы информационного обеспечения выборов, условия и порядок проведения жеребьевок по распределению эфирного времени и печатной площади для проведения предвыборной агитации, требования закона к проведению предвыборной агитации, аккредитации представителей СМИ для присутствия на избирательных участках в день голосования.

Как отмечалось на совещании, жеребьевка по распределению эфирного времени и печатной площади в указанных средствах массовой информации, в результате которой определяются даты и время выхода в эфир на безвозмездной основе предвыборных агитационных материалов и совместных агитационных мероприятий, дата публикации предвыборных агитационных материалов, пройдет в Леноблизбиркоме 9 августа с 10.00, 8 августа в 11.00 – в соответствующих территориальных избирательных комиссиях.

Аккредитация представителей СМИ для присутствия на избирательных участках в день голосования 10 сентября уже началась. В ЦИК России она проводится с 11 июля до 30 августа 2017 года (для представителей СМИ, зарегистрированных для распространения на территории двух и более субъектов Российской Федерации). Избирательной комиссией Ленинградской области аккредитация проводится с 11 июля по 6 сентября. При этом, Леноблизбирком в указанные сроки принимает заявки на аккредитацию представителей СМИ, зарегистрированных для распространения на территории двух и более субъектов Российской Федерации, на территории только Ленинградской области или территории муниципального образования. Подробнее о порядке аккредитации можно узнать на сайте Леноблизбиркома в соответствующем разделе.

Представителям СМИ, принявшим участие в семинаре, была детально представлена технология применения машиночитаемого кода (QR-кода) на протоколах об итогах голосования. Эта технология будет применяться на подавляющем большинстве избирательных участков, на которых 10 сентября в Ленинградской области будут проводиться выборы.

Перечень СМИ, обязанных предоставлять эфирное время, печатную площадь для проведения предвыборной агитации в ходе избирательных кампаний в Ленинградской области, по представлению Роскомнадзора опубликован Леноблизбиркомом в газете «Вести» 23 июня 2017 года и размещен на сайте Леноблизбиркома.


 


 




Виктория Полякова
Пресс-секретарь
Избирательной комиссии
Ленинградской области


Возврат к списку