15.09.2016


Председатель Избирательной комиссии Ленинградской области Владимир Журавлев 15 сентября на пресс-конференции в ТАСС рассказал о готовности региона к выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва и депутатов Законодательного собрания Ленинградской области шестого созыва, которые пройдут в ближайшее воскресенье 18 сентября.

Кроме того 18 сентября состоятся очередные выборы депутатов советов депутатов Агалатовского и Новодевяткинского сельских поселений Всеволожского муниципального района, досрочные выборы депутатов совета депутатов Приладожского городского поселения Кировского муниципального района, а также дополнительные выборы депутатов советов депутатов ряда муниципальных образований.

 

 


Избирательная комиссия Ленинградской области, территориальные и участковые избирательные комиссии проделали большую организационную работу по подготовке к голосованию, реализации избирательных прав граждан. При этом глава Леноблизбиркома Владимир Журавлев отметил роль администраций муниципальных образований в создании условий для работы избирательных комиссий, подготовке помещений для голосования, а также четкую и слаженную работу правоохранительных органов в ходе избирательных кампаний.

По словам В.Журавлева эта избирательная кампания характеризуется отсутствием большого количества правонарушений. В целом же в Леноблизбирком в ходе избирательной кампании поступило около 100 жалоб, в основном касающихся нарушений порядка проведения предвыборной агитации (половина из них связаны с проведением муниципальных выборов). По ряду обращений Леноблизбирком обращается в правоохранительные органы. Жалоб, нареканий на работу территориальных, участковых избирательных комиссий нет.

Для организации голосования образовано 969 избирательных участков.

В выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации участвуют 14 политических партий, имеющих региональные группы по Ленинградской области. По трем одномандатным избирательным округам в Ленинградской области баллотируется 31 кандидат в депутаты Государственной Думы от 11-ти партий.

В выборах депутатов Законодательного собрания Ленинградской области участвуют следующие политические партии (перечисляются в порядке расположения в избирательном бюллетене): ЛДПР, КПРФ, «Яблоко», «Справедливая Россия», «Единая Россия», «Родина». По 25-ти одномандатным избирательным округам баллотируются 112 кандидатов в депутаты Законодательного собрания Ленинградской области.

По словам Владимира Журавлева, в день выборов на избирательные участки политическими партиями, кандидатами будут направлены более 4 тысяч наблюдателей, которые смогут наблюдать весь процесс голосования и процесс подсчета голосов, имеют право получать заверенные копии протоколов участковых избирательных комиссий об итогах голосования. Кроме того, избирательные участки в ряде районов области посетят зарубежные наблюдатели: представители Межпарламентской Ассамблеи государств – участников СНГ, а также Миссии БДИПЧ ОБСЕ. Леноблизбиркомом аккредитовано 237 представителей 44-х средств массовой информации для присутствия на избирательных участках в день голосования. При этом на избирательных участках также могут присутствовать представители СМИ, имеющие аккредитационное удостоверение, выданное ЦИК России.

Кроме того, председатель Леноблизбиркома представил информацию о применении средств видеорегистрации на избирательных участках, получении избирателями открепительных удостоверений, сообщил о количестве агитационных материалов кандидатов и партий, расходовании средств избирательных фондов кандидатов, партий, информационно-разъяснительной работе, ответил на вопросы журналистов.

В завершение В.Журавлев отметил: «Единый день голосования 18 сентября – это день единого действия граждан нашей страны по выборам законодательных органов государственной власти. Сделано очень многое для того, чтобы голосование, подведение его итогов и установление результатов выборов было проведено в строгом соответствии с избирательным законодательством, с учетом голоса каждого избирателя, открыто и гласно. Организаторам выборов очень хочется увидеть больше избирателей на избирательных участках. Чем больше избирателей принимает участие в выборах, тем выше уровень легитимности избранной власти».

 



Виктория Полякова
Пресс-секретарь
Избирательной комиссии
Ленинградской области




Возврат к списку