14 марта председатель Леноблизбиркома Михаил Лебединский провел личный прием граждан – состоялась встреча с представителями региональной общественной организации «Токсовские озера» А.Анхимовым, С.Булатовской, А.Гинзбург, А.Гончаровым, П.Неурановым.

В ходе встречи, состоявшейся по инициативе указанных граждан, глава Леноблизбиркома ответил на многочисленные вопросы, касающиеся организации и проведения муниципальных выборов, которые пройдут 8 сентября 2019 года.

 


В ходе личного приема граждан, продолжавшегося два часа, М.Лебединский подробно рассказал о порядке организации и проведения муниципальных выборов на всех стадиях избирательной кампании, полномочиях избирательных комиссий, организующих выборов. Наиболее детально обсуждались этап выдвижения и регистрации кандидатов, в том числе процесс сбора подписей избирателей в поддержку выдвижения кандидата, а также этап предвыборной агитации – порядок изготовления и распространения агитационных материалов, проведения кандидатами публичных агитационных мероприятий, агитации в СМИ.

Особое внимание граждан в ходе личной встречи с главой Леноблизбиркома уделялось вопросам обеспечения гласности избирательного процесса и возможности общественного контроля за организацией и проведением голосования на избирательных участках. В этой связи М.Лебединский рассказал о порядке направления и правах наблюдателей, об использовании на избирательных участках средств видеонаблюдения (с записью, но без трансляции в Интернет), о проработке вопроса об использовании на избирательных участках Токсовского городского поселения комплексов обработки избирательных бюллетеней образца 2017 года, использовании QR-кода на протоколах об итогах голосования, информировании участников избирательного процесса через сайты территориальных избирательных комиссий.

Представителям общественной организации непосредственно в Леноблизбиркоме была продемонстрирована работа комплексов обработки избирательных бюллетеней. Гражданам была не только предоставлена информация о степени защищенности КОИБов и информации, содержащейся в них, но также была предоставлена возможность лично в тестовом режиме осуществить «голосование».

В ходе встречи поднимались вопросы, связанные с проблематикой досрочного голосования, профилактикой и пресечением правонарушений на выборах, порядке голосования отдельных категорий избирателей.


* «Токсовские озера» - региональная общественная организация, созданная в 2011 году и занимающаяся вопросами защиты окружающей среды.

 


 


 


 


 


 


 


 


Виктория Полякова
Пресс-секретарь
Избирательной комиссии
Ленинградской области


Возврат к списку