На сайте Леноблизбиркома в разделе «Единый день голосования 8 сентября 2019 года»  размещен перечень муниципальных образований Ленинградской области, в которых 8 сентября 2019 года будут проводиться выборы в органы местного самоуправления, а также информация о планируемых датах назначения выборов и опубликования соответствующих решений (по состоянию на 29 мая).

В соответствии с избирательным законодательством решение о назначении выборов в представительный орган муниципального образования должно быть принято представительным органом соответствующего муниципального образования в период с 9 по 19 июня. Решение подлежит официальному опубликованию в СМИ не позднее чем через 5 дней со дня его принятия (не позднее 24 июня).

Так, в подавляющем большинстве муниципальных образований Ленинградской области заседания советов депутатов, на которых будут рассмотрены вопросы о назначении выборов, пройдут 17-19 июня. При этом, во вновь образованных муниципальных образованиях Бокситогорского, Волосовского, Лужского районов (7 городских и сельских поселений) выборы депутатов советов депутатов назначаются соответствующими территориальными избирательными комиссиями. Выборы депутатов совета депутатов Муринского поселения назначает ТИК Всеволожского района в связи с преобразованием статуса Муринского поселения с сельского на городское.

Выборы пройдут в 177 муниципальных образованиях Ленинградской области (176 городских и сельских поселений и Сосновоборский городской округ), необходимо заместить 2062 депутатских мандата.

Виктория Полякова
Пресс-секретарь
Избирательной комиссии
Ленинградской области


Возврат к списку