Этап выдвижения кандидатов в депутаты советов депутатов муниципальных образований Ленинградской области завершится 21 июля.

По состоянию на 11 июля включительно выдвинулось 1335 кандидатов. Среди выдвинутых кандидатов: 474 - выдвинуты в порядке самовыдвижения, 596 - партией «Единая Россия», 163 - КПРФ, 68 – ЛДПР, 16 – партией «Справедливая Россия», 11 – партией «Родина», 5 - партией «Коммунисты России», 1 кандидат – партией «Социальной защиты», 1 – партией «Пенсионеров за социальную справедливость». При этом, 59 кандидатов уже зарегистрированы избирательными комиссиями, 1 кандидату - «самовыдвиженцу» отказано в регистрации, 7 кандидатов отозвали свои заявления о выдвижении.

Леноблизбирком рекомендует потенциальным кандидатам не откладывать подачу документов для выдвижения на последние дни, что может создать нежелательный ажиотаж и очереди в избирательных комиссиях.

В настоящее время процесс выдвижения проходит организованно и спокойно, без очередей. Поэтому ближайшие несколько дней, с точки зрения удобства и экономии времени, являются оптимальными для подачи документов кандидатами.

Напоминаем, что территориальные избирательные комиссии муниципальных районов и городского округа, а также избирательные комиссии муниципальных образований работают по приему документов от кандидатов также в выходные дни. График работы избирательных комиссий размещен на сайте Леноблизбиркома в разделе «Единый день голосования».

Информация о выдвижении кандидатов в депутаты советов депутатов городских и сельских поселений Ленинградской области на сайте Леноблизбиркома.

Выборы проводятся в 177 муниципальных образованиях Ленинградской области, замещению подлежит 2062 мандата.

Виктория Полякова
Пресс-секретарь
Избирательной комиссии
Ленинградской области


Возврат к списку