На сайте «Карта нарушений на выборах» опубликована информация, касающаяся размещения агитационных материалов кандидатов в Заневском сельском поселении Всеволожского муниципального района. В этой связи Леноблизбирком разъясняет.

Не позднее 8 августа 2019 года органы местного самоуправления по предложению соответствующей комиссии обязаны выделить специальные места для размещения печатных агитационных материалов на территории каждого избирательного участка. Зарегистрированным кандидатам должна быть выделена равная площадь для размещения печатных агитационных материалов. Перечень указанных мест доводится комиссиями, по предложениям которых выделены эти места, до сведения кандидатов.

При этом, размещение предвыборных агитационных материалов в других местах (на домах, в каких-либо помещениях и т.п.) разрешается только с согласия и на условиях собственников и владельцев этих объектов (за исключением специально выделенных мест).

Запрещается размещать агитационные материалы, в том числе, на памятниках, зданиях и в помещениях, имеющих историческую, культурную ценность, а также в зданиях, в которых размещены избирательные комиссии, помещения для голосования, и на расстоянии менее 50 метров от входа в них.

Кандидаты самостоятельно распространяют печатные агитационные материалы с соблюдением статьи 54 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и вышеуказанных требований закона.

В связи с указанным сообщением на «Карте нарушений» Ленблизбирком направил в администрацию Заневского городского поселения рекомендации по вышеуказанному вопросу.

Виктория Полякова
Пресс-секретарь
Избирательной комиссии
Ленинградской области


Возврат к списку