На очередном заседании Избирательной комиссии Ленинградской области, состоявшемся 2 августа, были рассмотрены жалобы (обращения) 11-ти кандидатов на решения территориальных избирательных комиссий Всеволожского, Ломоносовского, Кировского, Сланцевского муниципальных районов об отказе в регистрации.

 


Предварительно указанные жалобы были рассмотрены на заседании Рабочей группы Леноблизбиркома по рассмотрению жалоб и заявлений на решения и действия (бездействие) нижестоящих избирательных комиссий, а также иных жалоб, связанных с нарушением избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации. Заседание рабочей группы проходило в присутствии кандидатов, написавших жалобы, а также представителей соответствующих территориальных избирательных комиссий.

Жалобы десяти кандидатов, рассмотренные Леноблизбиркомом, оставлены без удовлетворения, решения ТИК об отказе в регистрации оставлены без изменения.

Леноблизбирком удовлетворил жалобу кандидата М.А.Кочетова, выдвинутого в порядке самовыдвижения, отменил решение территориальной избирательной комиссии Всеволожского муниципального района об отказе в регистрации, и обязал ТИК повторно рассмотреть вопрос о регистрации кандидата не позднее завтрашнего дня.

Запись трансляции заседания Леноблизбиркома доступна на канале Леноблизбиркома .

Все рассмотренные постановления Леноблизбиркома будут размещены на сайте Леноблизбиркома в разделе «Документы избирательной комиссии».

 


 


 


 


 


 


Виктория Полякова
Пресс-секретарь
Избирательной комиссии
Ленинградской области


Возврат к списку