На очередном заседании Избирательной комиссии Ленинградской области, состоявшемся 12 августа, были рассмотрены жалобы 3-х кандидатов в депутаты советов депутатов муниципальных образований Ленинградской области на решения территориальных избирательных комиссий Кировского и Всеволожского муниципальных районов об отказе в регистрации.

 


Предварительно указанные жалобы были рассмотрены на заседании Рабочей группы Леноблизбиркома по рассмотрению жалоб и заявлений на решения и действия (бездействие) нижестоящих избирательных комиссий, а также иных жалоб, связанных с нарушением избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации. аседание рабочей группы проходило в присутствии кандидатов, написавших жалобы, а также представителей соответствующих территориальных избирательных комиссий.

Рассмотренные Леноблизбиркомом жалобы кандидатов А.Ю. Семенова, К.А. Акимова, Е.В. Киктевой, выдвинутых в порядке самовыдвижения, оставлены без удовлетворения, решения ТИК Кировского и Всеволожского муниципальных районов об отказе в регистрации оставлены без изменения. Основаниями для отказов в регистрации кандидатов стали ошибки, допущенные при оформлении подписных листов с подписями избирателей, в которых требуемые сведения были указаны не в полном объеме.

Запись трансляции заседания Леноблизбиркома доступна на канале Леноблизбиркома.

Все рассмотренные постановления Леноблизбиркома будут размещены на сайте Леноблизбиркома в разделе «Документы избирательной комиссии».

 


 


Виктория Полякова
Пресс-секретарь
Избирательной комиссии
Ленинградской области


Возврат к списку