Председатель Избирательной комиссии Ленинградской области Михаил Лебединский, а также член Леноблизбиркома с правом решающего голоса Федор Замятин, начальник информационного центра аппарата Леноблизбиркома Денис Иванов в качестве международных наблюдателей в составе Миссии наблюдателей от Содружества Независимых Государств примут участие в наблюдении за выборами в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь.

В день голосования 17 ноября 2019 года представители Леноблизбиркома будут осуществлять наблюдение на избирательных участках города Витебск.

Справка:
Срок полномочий Национального собрания Республики Беларусь четыре года. Палата представителей состоит из 110 депутатов. Депутаты Палаты представителей избираются по одномандатным избирательным округам непосредственно гражданами.

Кандидатов в депутаты Палаты представителей могут выдвигать политические партии, трудовые коллективы организаций. Граждане путем сбора подписей. Кандидат должен гражданином Республики Беларусь, достигший возраста 21 года, постоянно проживающий в Республике, у которого отсутствует судимость.

Для определения результатов выборов используется мажоритарная избирательная система относительного большинства. Выборы признаются состоявшимися, если в голосовании приняло участие более половины избирателей округа, включенных в списки граждан, имеющих право участвовать в выборах.

По состоянию на 1 ноября 2019 года в Республике Беларусь 6 миллионов 880 тысяч 605 тысяч избирателей, при этом в Витебской области – более 856 тысяч избирателей. На территории Республики образовано 5 831 избирательный участок, в Витебской области 768 избирательных участков.

Информация о выборах в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь - на сайте Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов - http://www.rec.gov.by/ru/vybory-2019.

Виктория Полякова
Пресс-секретарь
Избирательной комиссии
Ленинградской области


Возврат к списку