Избирательная комиссия Ленинградской области считает необходимым разъяснить ситуацию, связанную с назначением председателей участковых избирательных комиссий избирательных участков № 573-574, на досрочных выборах депутатов совета депутатов Шлиссельбургского городского поселения Кировского муниципального района пятого созыва.

28 ноября 2019 года в Леноблизбирком поступили заявления десяти кандидатов в депутаты совета депутатов Шлиссельбургского городского поселения, в которых они сообщают о возможных нелегитимных действиях со стороны некоторых членов и председателей участковых избирательных комиссий Шлиссельбургского городского поселения, направленных на срыв голосования избирателей на выборах 15 декабря 2019 года. Такая обеспокоенность связана с косвенной подчиненностью ряда членов и председателей этих УИК кандидатам в депутаты.

В этой связи, Леноблизбирком поручил территориальной избирательной комиссии Кировского муниципального района, являющейся комиссией организующей вышеуказанные выборы, принять соответствующие меры, направленные на предотвращение возможных противоправных действий со стороны членов и председателей УИК в день голосования.

С учетом серьезной обеспокоенности ряда кандидатов в депутаты, а также с учетом позиции Леноблизбиркома по этому вопросу ТИК Кировского района на своем заседании 2 декабря назначила председателем УИК № 573 Ольгу Блохину, работающую начальником отдела администрации города Кировска, председателем УИК № 574 назначена Вера Радион, работающая в МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства и обеспечения» г.Кировска. Данные председатели УИК назначены в соответствии действующим законодательством, обладают многолетним опытом работы в качестве председателей УИК и не имеют нареканий к их работе.

Назначение П.Волковой и Л.Заляловой в составы УИК № 571,572 соответственно (из резерва членов УИК) связано с образовавшимися вакансиями в составах этих УИК (предыдущие члены комиссии написали заявление о выходе из составов этих УИК).

Также сообщаем, что председатель ТИК Кировского района О.Н. Кротова в настоящее время не является и.о. главы администрации города Кировска, обязанности которого возложены на иное лицо.

Виктория Полякова
Пресс-секретарь
Избирательной комиссии
Ленинградской области


Возврат к списку