Леноблизбирком публикует главу «Сохранение природного богатства» из буклета «Поправки к Конституции: почему это важно», подготовленного ЦИК России. Посмотрим, за какие предложения предстоит голосовать гражданам России в ходе общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации.

СОХРАНЕНИЕ ПРИРОДНОГО БОГАТСТВА

Россия — это огромная, богатейшая территория, с несметными сокровищами природы и животного мира! Поправка обязывает правительство принимать меры к сохранению уникального природного богатства России, к снижению негативного воздействия на окружающую среду, сохранению уникального биологического разнообразия. Кроме того, в Конституции отводится большая роль экологическому образованию.

СТ. 114

«Правительство Российской Федерации:…осуществляет меры, направленные на создание благоприятных условий жизнедеятельности населения, снижение негативного воздействия хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду, сохранение уникального природного и биологического многообразия страны... создает условия для развития системы экологического образования граждан, воспитания экологической культуры».

Продолжение следует.
Скачать полностью буклет «Поправки к Конституции: почему это важно» можно на сайте ЦИК России - http://cikrf.ru/analog/constitution-voting/informatsionnye-materialy/makety/.

Виктория Полякова
Пресс-секретарь
Избирательной комиссии
Ленинградской области


Возврат к списку