Леноблизбирком публикует главу «Поддержка волонтеров и НКО» из буклета «Поправки к Конституции: почему это важно», подготовленного ЦИК России. Посмотрим, за какие предложения предстоит голосовать гражданам России в ходе общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации.

ПОДДЕРЖКА ВОЛОНТЕРОВ И НКО

Новый этап развития гражданского общества в нашей стране характеризуется небывалым развитием институтов добровольчества, подъемом волонтерского движения. За последние несколько лет волонтеры стали авангардом российского общества, новым моральным ориентиром, примером бескорыстного служения, помощи и поддержки. Добровольцы заботятся об инвалидах, дарят тепло старикам и детям, сажают новые леса и очищают водоемы.

Поправка в Основной закон обязывает правительство поддержать волонтеров и НКО, усиливает роль гражданского общества в реализации государственной политики.

СТ. 114

«Правительство Российской Федерации: …осуществляет меры по поддержке институтов гражданского общества, в том числе некоммерческих организаций, обеспечивает их участие в выработке и проведении государственной политики; осуществляет меры по поддержке добровольческой (волонтерской) деятельности».

Продолжение следует.

Скачать полностью буклет «Поправки к Конституции: почему это важно» можно на сайте ЦИК России - http://cikrf.ru/analog/constitution-voting/informatsionnye-materialy/makety/

Виктория Полякова
Пресс-секретарь
Избирательной комиссии
Ленинградской области


Возврат к списку