Леноблизбирком публикует главу «Сохранение культурного наследия» из буклета «Поправки к Конституции: почему это важно», подготовленного ЦИК России. Посмотрим, за какие предложения предстоит голосовать гражданам России в ходе общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации.

СОХРАНЕНИЕ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ

Сила России – в многообразии культур и в исторически сложившемся государственном единстве.

Поправки защищают культурную самобытность народов, закрепляют тот факт, что культурное наследие охраняется государством.

СТ. 67.1

«Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога, а также преемственность в развитии Российского государства, признает исторически сложившееся государственное единство».

СТ. 68

«Государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык как язык государствообразующего народа, входящего в многонациональный союз равноправных народов Российской Федерации... Культура в Российской Федерации является уникальным наследием ее многонационального народа. Культура поддерживается и охраняется государством».

СТ. 69

«Государство защищает культурную самобытность всех народов и этнических общностей Российской Федерации, гарантирует сохранение этнокультурного и языкового многообразия».

Продолжение следует.

Скачать полностью буклет «Поправки к Конституции: почему это важно» можно на сайте ЦИК России - http://cikrf.ru/analog/constitution-voting/informatsionnye-materialy/makety/

Виктория Полякова
Пресс-секретарь
Избирательной комиссии
Ленинградской области


Возврат к списку