Член Молодежной избирательной комиссии Ленинградской области Иван Шкута (Приозерский район) рассказывает о том, как он подключился к акции #МыВместе, направленной на помощь пожилым, маломобильным гражданам в период самоизоляции, связанной с неблагополучной эпидемиологической ситуацией.

 


«В данный момент я просто не мог поступить по-другому. Не важно кто ты: студент или преподаватель, спортсмен или строитель, член молодёжной избирательной комиссии, как я... Мы вместе и должны помогать друг другу. В трудную минуту кто, как не молодежь, должна помогать старшему поколению пережить период самоизоляции. Когда наши ветераны были молоды – они защищали страну, наше будущее, теперь мы должны защитить их. Поэтому я сегодня призываю всех последовать моему примеру, стать волонтерами, просто помочь тем, кто в этом нуждается».

Иван и другие волонтеры покупают лекарства и продукты, выносят мусор, гуляют с собаками, разносят продуктовые наборы многодетным семьям: «В день мы посещаем до 20 адресов в Приозерском районе. Работа кипит! Зато столько благодарных отзывов от людей, что понимаешь, что всё делаешь не зря!».

Другие члены Молодежного Леноблизбиркома, в частности Серафим Копейкин (Волосовский район, член МИК от Молодежного парламента), Денис Конзерко-Столяров (Бокситогорский район), в том числе в рамках своих профессиональных обязанностей (Александр Романов, Всеволожский район), также участвуют в акции помощи тем, кто в ней нуждается в этот непростой период.

 


Виктория Полякова
Пресс-секретарь
Избирательной комиссии
Ленинградской области


Возврат к списку