В Лодейнопольской городской школе № 2 25 октября прошло важное событие, здесь проходили выборы школьного лидера Российского движения школьников.

Кандидатами на этот ответственный пост стали ученица 9 класса Анастасия Урсу, одиннадцатиклассники София Зехова, Полина Игнатьева и Тимофей Максимков. Они представили свои программы, выступив перед своими друзьями и одноклассниками, а затем состоялась процедура выборов.

В школьном актовом зале все было по-настоящему: стол с регистрацией и выдачей избирательных бюллетеней, урна для голосования. Работала счетная комиссия, за ее работой наблюдала секретарь Лодейнопольской территориальной избирательной комиссии Елена Беркова. В списки голосующих было внесено 110 фамилий, это были учащиеся 7-11 классов, те, кто является участником Российского движения школьников. Из них участие в выборах приняли 71 процент.

После подсчета голосов наибольшее количество набрал Тимофей Максимков. За него отдали свои голоса 53 процента голосовавших. Между остальными кандидатами голоса распределились почти одинаково. 26 октября в школе пройдет мероприятие по принятию в ряды РДШ новых членов, а победитель голосования даст на этом мероприятии клятву.

Российское движение школьников - это общественно-государственная детско-юношеская организация, деятельность которой целиком сосредоточена на развитии и воспитании школьников. В своей деятельности движение стремится объединять и координировать организации и лица, занимающиеся воспитанием подрастающего поколения и формированием личности.

 


 


 


 


 


 


 


 


Председатель
Территориальной избирательной комиссии
Лодейнопольского муниципального района
Юрий Абрамов


Возврат к списку