27 июня в День молодежи в Киришском районе на собрании молодежного совета состоялся круглый стол на тему «Молодежь. Власть. Выборы».

Секретарь территориальной избирательной комиссии Нина Черепенина рассказала об особенностях выборов депутатов советов депутатов муниципальных образований Киришского муниципального района, которые пройдут 8 сентября 2019 года. Во всех поселениях района представительными органами местного самоуправления выборы назначены. Решения о назначении выборов уже опубликованы в средствах массовой информации, и с 21 июня начался процесс выдвижения кандидатов в депутаты. В Киришском районе выборы депутатов пройдут в 6 муниципальных образованиях (2 городских и 4 сельских поселениях), будут замещаться 70 мандатов.

Территориальная избирательная комиссия района организует и проводит выборы, получив полномочия окружных избирательных комиссий. ТИКом утвержден календарный план мероприятий, принят большой пакет документов по подготовке и проведению выборов депутатов муниципальных образований.

В ходе встречи были затронуты вопросы об основных избирательных действиях участковых избирательных комиссий. Нина Борисовна рассказала, что в Киришском районе для организации голосования будут задействованы 31 участковая избирательная комиссия, которые сформированы в мае 2018 года сроком на 5 лет.

Секретарь ТИК ответила на вопросы о составах избирательных комиссий, и порядке формирования участковых избирательных комиссий, а так же о порядке формирования резерва УИК.

Интересной и познавательной для участников круглого стола была информация по вопросам выдвижения и регистрации кандидатов от избирательных объединений и самовыдвиженцев, о сроках предоставления документов.

Нина Борисовна проинформировала участников, что без сбора подписей могут выдвигать кандидатов региональные отделения партий: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», «Яблоко», а кандидатам, выдвинутым в порядке самовыдвижения и кандидатам, выдвинутым другими политическими партиями, иными общественными объединениями, необходимо собирать подписи избирателей в поддержку своего выдвижения. Подписные листы с подписями избирателей, а также другие документы для регистрации кандидат должен представить в ТИК Киришского района с 4 июля до 18 часов 24 июля. При этом, предвыборная агитация кандидатами может осуществляться путем выпуска агитационных материалов и на встречах с избирателями, что в соответствии с законом разрешено осуществлять с момента выдвижения кандидата (за исключением агитации в СМИ, которую могут проводить только зарегистрированные кандидаты с 10 августа).

Секретарь ТИК отметила, что все расходы кандидата на свою избирательную кампанию, в том числе расходы на проведение сбора подписей, предвыборную агитацию, должны оплачиваться из избирательного фонда кандидата.

Молодежному совету была озвучена информация об использовании на избирательных участках в городе Кириши комплексов обработки избирательных бюллетеней, а также о средствах видеонаблюдения на всех избирательных участках района в день голосования.

Вся необходимая информация о выборах размещена на сайтах Избирательной комиссии Ленинградской области и Территориальной избирательной комиссии Киришского муниципального района.

В заключение выступления Черепенина Н.Б. подчеркнула что, результаты грядущих выборов напрямую повлияют на дальнейшее развитие нашего района. И поэтому призвала киришскую молодежь к активному участию в выборах, кому как не молодым планировать наше будущее!

 


Территориальная избирательная комиссия
Киришского муниципального района


Возврат к списку